Какая кредитка лучше в 2018 году

Какая кредитка лучше в 2018 году

Кредитные карты вошли в повседневную жизнь, заменив собой часть денежных средств, которыми распоряжается человек. Привлечение заемных денег стало обычной практикой среди работающего населения страны.

Это удобно и часто позволяет забыть о финансовых проблемах на короткое время. Каждый банк разрабатывает уникальные линейки кредитных продуктов, чтобы правильно подобрать себе карту, необходимо в них разобраться.

По каким критериям отбирать карту

 

Какую кредитную карту лучше взять отзывы

Кредитка не берется «наугад», обычно заемщика интересует несколько значительных критериев, по которым он может оформить заветный пластик. На основании банковской статистики, рейтинг этих важных пунктов представляет собой следующее:

  • Размер процентной ставки;
  • Требования банковской организации к потенциальному заемщику;
  • Лимит по карте;
  • Период льготного использования денег;
  • Банк, его репутация;
  • Кэшбэк или наличие бонусов;
  • Дополнительные пункты.

Выбирать карту следует относительно своих потребностей и возможностей. Для этого необходимо провести анализ следующих данных:

  • Размер требуемого кредитного лимита в зависимости от суммы ежемесячных трат;
  • Размер денежных поступлений, с помощью которых будет легко возвращать заемные средства обратно;
  • Срок льготного периода относительно периодичности поступления средств, чтобы не иметь просрочек по карте.

Перед оформлением карты, необходимо провести анализ финансов и оценить свои возможности.

НазваниеПроцентная ставкаКредитный лимитЛьготный периодПлата за выпуск1-й год обслуживания
Тинькофф Банк - Платинумот 15%до 300 000до 55нет590
Сбербанк - MasterCard Standartот 23,9%до 600 000до 50нетнет
ВТБ 24 - Мультикарта26%до 1 000 000до 50нет0-2998
Альфа-Банк - 100 дней Classicот 23,99%до 300 000до 100нетот 1190
Промсвязьбанк - Суперкарта27,9%до 600 000до 145нет0-2189
Ситибанк - CashBack - Банки.руот 16,9%до 300 000до 50нетнет
Бинбанк - Platinumот 25,5%до 299 999до 57нет0-600
Тач Банк - Touch Bankот 12%до 1 000 000до 61нет0-2750
Восточный Банк - Просто 300%до 120 000до 1850нет0-18250
Русский Стандарт - Platinumот 21,9%до 300 000до 55нет499
Почта Банк - Зеленый Мирот 19,9%до 500 000до 60нет0/900
Ренессанс - Кредитнаяот 24,9%до 200 000до 55нет0
Совкомбанк - Халваот 0%до 350 000до 730нет0
Киви Банк - Совестьот 0%до 300 000до 365нет0
Банк Хоум Кредит - Карта рассрочкиот 0%до 300 000до 365нет0
Райффайзенбанк - 110 днейот 29%до 600 000до 100нет0-1800
Россельхозбанк - Амурский тигрот 23,9%до 1 000 000до 55нет0

Процентная ставка

Какая кредитка лучше в 2018

Размер ставки за пользование кредитными средствами каждый банк устанавливает самостоятельно. В среднем он может составлять от 15 до 42% годовых, без учета дополнительных платежей и страховок.

Если у карты большой годовой процент, обычно у нее присутствуют бонусы, компенсирующие неудобства. Это может быть выгодный кэшбэк, увеличенный льготный период или отсутствие платы за годовое обслуживание.

Ставка варьируется от типа карты, в пределах одного банка она может колебаться под влиянием возраста и других данных заемщика. Процент увеличивается при отрицательной кредитной истории заемщика и при невозможности подтверждения дохода.

Эти 2 пункта могут послужить причиной отказа в выдаче карты. Установка низкого процентного порога маловероятна при отсутствии гражданства РФ, как и выдача пластика в целом.

Платежи, необходимые к внесению рассчитываются несколькими способами, в зависимости от остатка по карте на конец месяца. Существует минимальный обязательный взнос и рекомендуемый.

Минимальный покрывает только процент, не оставляя на карте накопленных средств для полного закрытия. Рекомендуемый включает в себя часть денег кредитного лимита, чтобы ими можно было при необходимости воспользоваться вновь.

Льготный период

Самая выгодная кредитная карта отзывы

Льготным называется период, когда заемщик пользуется кредитными средствами беспроцентно. Это происходит только в случае прямой оплаты картой через платежные терминалы магазинов и организаций.

Кроме льготного периода есть ещё несколько способов не платить кредит.

При снятии наличных средств процент так же может не насчитываться, но возьмётся комиссия за операцию, размер которой зависит от банка. В льготный период возвращать деньги на карту можно сразу или частями. Для этого достаточно найти банкомат с функцией внесения или обратиться в кассу банка.

Расчет льготного периода всех потраченных средств ведется со дня списания. При расплате картой в магазине, эти суммы отследить трудно, следить за размером необходимого внесения рекомендуется с помощью личного кабинета или оператора горячей линии.

Плата за выпуск и обслуживание

Какая кредитка лучше у Сбера

Пластиковые карты оплачиваются дополнительно:

  • Раз в год за обслуживание;
  • Единоразово при выпуске/перевыпуске.

Годовое обслуживание не входит в размер кредитных средств, его списание производится автоматически в установленную дату раз в год.

О наличии данного платежа заемщик предупреждается заранее, в процессе составления договора. Годовое обслуживание списывается автоматически или заблаговременно приходит оповещение о необходимости внесения суммы до определенного числа.

Кэшбэк и бонусы

Кэшбэк в Тинькофф банке

Банками разработанна система возврата части оплаченных средств в виде денежного процента или бонусов, которые можно обменять на товары или услуги. Виды бонусов зависят от партнеров банка. Это могут быть отдельные магазины или крупные компании.

К примеру, в ПАО «Сбербанк» существуют бонусные «мили» для оплаты полетов в компании «Аэрофлот» и собственные бонусы «Спасибо», действующие в целом перечне магазинов. Кэшбэк возвращается на кредитный счет деньгами. Возврат может происходить с любой потраченной суммы или с определенной категории – кафе, рестораны, заправки и т.д.

Где лучше оформить кредитку

Самые выгодные кредитные карты 2018

Однозначный ответ на поставленный вопрос дать сложно. В каждом банке есть выгодные условия и откровенно завышенные требования. Все зависит от цели использования кредитного пластика, данных заемщика и его платежеспособности.

Видео-обзор 10 лучших кредитных карт

Тинькофф Платинум

Какая кредитка лучше Тинькофф или Сбербанк

Банк «Тинькофф» первым стал работать по системе удаленного обслуживания. У него нет своих отделений для обслуживания клиентов и банкоматов.

Внесение и снятие предлагается клиентам через банки – партнеры или в любом банкомате. Процент за снятие различен. Отсутствие отделения часто отпугивает клиентов, но заниженные требования к заемщикам компенсируют неудобства.

Процент за пользование средствами варьируется на усмотрение банка. Годовое обслуживание обойдется в 590 рублей, а страховка – 0,9% от суммы задолженности. Кредитный лимит составляет до 300 000 рублей, одобрение по заявке выдается в течение 10 минут с момента подачи.

Карта выдается 90% желающим, исключение составляют только злостные неплательщики, отмеченные в единой базе банков. Срок беспроцентного использования средств составляет 55 дней. Любые консультации по вопросам клиентов осуществляются по единому номеру поддержки в любое время суток.

Основным преимуществом карты является простота ее получения. Недостатки – большой процент, неудобство в отсутствии отделения обслуживания, сложности в закрытии.

Для отказа от карты придется позвонить на горячую линию и отвечать на множество вопросов оператора. После чего звонок переводится на менеджера, который также будет убеждать не отказываться от карты.

Какая кредитка лучше у Сбера

 

Моментум дебетовая или кредитнаяУ банка большая линейка кредитных продуктов, в том числе и карт. Они разработаны с учетом потребностей заемщиков, но по единым требованиям.

Выдаются карты гражданам РФ в возрасте от 21 до 52 (для женщин) или 57 (для мужчин) лет. Молодежная карта выдается с 18 до 30 лет на особых условиях.

Процентная ставка по картам составляет 24% годовых. Ежемесячный взнос, если не соблюден льготный период возврата средств в 55 дней, составит 5% от суммы задолженности, плюс процент за пользование.

После просрочки платежа может быть назначен штраф – 38% годовых, который будет разделен на ежемесячные платежи, т.е. – они станут больше. Обслуживание карты обойдется достаточно дорого – 3 тыс. рублей в год, но это не распространяется на карты категории «Моментум» и «Молодежная».

Кредитный лимит зависит от типа карты – минимальный у классического варианта, максимальный – у Виза Платинум. У моментальных карт лимит самый маленький – всего 150 000 рублей при годовой ставке в 19%.

Карты Сбербанка известны широкой бонусной линейкой. Самыми популярными являются «Аэрофлот» и «МТС», превращающие потраченные средства в баллы для оплаты услуг.

Такие карты лучше выбрать пользователям услуг МТС и путешествующим с помощью авиалиний. Предусмотрена благотворительная карта «Подари жизнь», помогающая отчислять средства на лечение детей в специальные фонды.

Самая доступная карта от ПАО «Сбербанк» — «Моментум». Лимит и процент по ней небольшой, оформляется быстро, ею можно расплачиваться в интернет-магазинах, снимать денежные средства.

Плюсы и минусы кредитных карт: Сбербанк, Тинькофф и Кукуруза

Сравнение кредитных карт ВТБ 24 и Сбербанка

Какая кредитка лучше ВТБ 24 или Сбербанк

Карты от банка «ВТБ 24» считаются более доступными, чем от «Сбербанка». Они проще оформляются и оперативнее обслуживаются. Однако существует несколько существенных отличий:

  • Процент за снятие: ВТБ 24 — 5,5%, Сбербанк — 3%;
  • Кэшбек: 1% фиксированно и бонусы на покупку товаров;
  • Стоимость обслуживания карты: бесплатно по достижении 20 000 в месяц, Сбербанк — 3 тыс. в год;
  • Льготный период: 50 дней, 55 суток;
  • Лимит: 299 000 (классика, 28% годовых), 600 000 максимум для карт моментум, 3 000 000 рублей для премиальных;
  • Стоимость оформления: ВТБ 24 от 75 до 900 рублей, Сбербанк — бесплатно;
  • Перезапуск карты: ВТБ 24 — по запросу на горячую линию, Сбер — автоматически;
  • Возможность привязки нескольких карт к одному счету: только в ВТБ 24;
  • Начисление миль в ВТБ 24 происходит у партнеров банкам «Трансаэро» и «РЖД», у Сбера — в «Аэрофлот».

В ВТБ 24 так же, как и в любом другом банке существует 3 класса карт – классическая, золотая и платиновая. У них различные кредитные лимиты и стоимость обслуживания. В зависимости от класса, у каждой карты есть свои преимущества.

Для оформления потребуется 4 документа: паспорт, справка 2НДФЛ или по форме банка, заявление и выписка с зарплатного счета. Преимущество имеют клиенты банка, им нужен будет только паспорт.

Как и в Сбербанке такие заемщики имеют больше шансов на одобрение. На форуме обсуждений банков ВТБ 24 занимает ведущее место по популярности.

Если планируется тратить более 20 000 в месяц, заработная плата поступает на карту этого же банка и нужен небольшой кредитный лимит – выгоднее оформить карту в ВТБ 24.

При необходимости частого снятия наличности, желании получить кредитку бесплатно и при получении зарплаты на карту Сбербанка – обратится в этот банк выгоднее.

Немного про недостатки кредитных карт Сбербанка

Альфа-Банк 100 дней Classic

Тинькофф или Альфа

Уникальное предложение от Альфа-Банка заключается в предоставлении кредитной карты, проценты по которой начисляются только после 100 дней пользования. Если во время льготного периода, средства не были возвращены, будет начисляться от 23,99% годовых (точный размер определяется индивидуально).

Вносить деньги можно с любой карты других банков без комиссий. Владельцу карты доступно бесплатное использование мобильного приложения с возможностями управления счетами.

Заемщику не должно быть меньше 18 лет, необходимый стаж работы на одном месте – от 3 месяцев. Размер постоянного дохода не должен быть меньше 9 тыс. рублей (для регионов – 5 тыс.).

Отзывы пользователей кредитной карты положительные. Удобный увеличенный льготный срок позволяют использовать средства дольше и возвращать без начисления дополнительных процентов.

Чем отличается Виза от Мастеркард

visa vs mastercard

Виза и Мастеркард это не тип карты, а разновидности платежных систем. Существенного отличия между ними нет. MasterCard – европейская система, Visa – американская. И та и другая карта работает на территории любого государства.

Кредитные карты, выпускаемые на территории России, не всегда работают. Чтобы определить способности конкретной карты, достаточно посмотреть на надписи и цифры на пластике.

Выпуклые, рельефные данные говорят об универсальности карты и возможности применять ее не только на территории России. Вдавленные или начертанные чернилами – карты только для использования в РФ.

Выбирать вид платежной системы лучше в зависимости от страны, которую планируют посетить. Мастеркард выгоднее использовать в Европе, так как рублевый курс переведется в евро без комиссий. Если с этой картой поехать в США, то после перевода по курсу евро, осуществится еще один перевод – на доллары.

Мастеркард при совершении любой операции будет запрашивать пин, тогда как Виза допускает оплату простым вводом или проведением карты через терминал. Виза для своих клиентов предусмотрела возможность бесплатной юридической и медицинской помощи. Такую опцию могут предложить ограниченное число банков – она достаточно дорогостоящая.

Выбирая карту для использования исключительно по России, существенной разницы между этими системами нет.

Самая выгодная карта для снятия наличных

Самая выгодная кредитная карта для снятия наличных

Кредитные карты разработаны не только для возможности расплачиваться в магазинах за товары и услуги, но и для того чтобы можно было превратить электронные деньги в настоящие с помощью снятия. Существует 2 вида снятия: в «собственных» банкоматах банка и через сторонние аппараты. Во втором случае снятие грозит дополнительными комиссиями, необходимо заранее уточнять их размер.

По состоянию на 2018 год, самой выгодной картой для снятия можно считать кредитку «100 дней без процентов» от Альфа-Банка, если размер средств не будет превышать 50 000 рублей и только в собственных банкоматах. В иных случаях размер процента составит 5,9% или не менее 500 рублей.

Второе место занимает «Наличная карта» от Райффайзенбанка. Сумма за снятие составит 0% в своих банкоматах и всего 0,5% в банках-партнерах.

ВТБ Банк Москвы предлагает карту «Низкий процент» с фиксированной суммой комиссии в 299 рублей и 4,9% от общей суммы.

При наличии выгодных условий для снятия, кредитная карта расширяет возможности. Возврат денег также возможен во время льготного периода.

Процентная ставка остается такой же, как и по безналичному расчету. Каждый банк предлагает для клиентов удобные номера горячих линий, позвонив на которую можно узнать размер остатка, сумму необходимого платежа или возможность подключения дополнительных услуг.

А если отказали в выдаче кредитки, то деньги можно получить сдав золото в ломбард.

В Сбербанке к дополнительным услугам относится бонус «Спасибо», требующий подключения. СМС-информирование является дополнительным, чаще всего подключается автоматически, ВТБ 24 предлагает первый месяц бесплатно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *