совет по взятию кредита

При оформлении кредита главное не торопиться — актуальный совет

Реклама подкарауливает потенциального заемщика буквально на каждом шагу. Если верить рекламным предложением, то выгодный кредит можно оформить чуть ли не за полчаса в любое удобное время без каких-либо проблем с моментальным получением денежных средств наличными. Однако так ли всё просто на самом деле?

Если бы всё было так, как обещала реклама, специалисты в сфере кредитования в один голос не заявляли бы о том, что с оформлением кредита не нужно торопиться. Оформлять документы необходимы с холодной головой, взвешивая все нюансы заключаемой сделки.

Договор на вынос

Как бы не хотелось заёмщику быстрее получить денежные средства по кредиту, торопиться с подписанием кредитного договора не стоит. Данный документ требует детального изучения.

При этом не важно, маленькая сумма берется в долг либо большая. Внимательно стоит изучать все документы, на которых ставишь свою подпись. Просто крупные сделки требуют более тщательной проверки.

Поэтому в случае, если планируется взять в кредит кругленькую сумму денег, лучше всего за разъяснением юридических особенностей сделки обратиться к юристу.

Естественно, чтобы юрист изучил кредитный договор, планируемый к подписанию, необходимо в кредитном учреждении получить его копию. Имея на руках бланк договора можно в спокойной обстановке изучить его содержание совместно с профессионалом.

Особое внимание при изучении кредитного соглашения необходимо уделить главе, предусматривающей ответственность заемщика за невыполнение тех или иных условий соглашения. Как правило, заемщики на этапе подписания документов не думают о том, что с кредитом в будущем возможны проблемы.

Никто, оформляя кредит, не думает о том, что не сможет его погасить. Поэтому многие заемщики данные условия опускают, оставляя всё на волю случая. Такой подход может стать для них серьезной проблемой в будущем.

возьмите договор для ознакомления

Контролируем банк

Кредитный договор — это юридический документ, который основательно прорабатывается юристами банковского учреждения. Простому человеку, который не понимает специфики юридического языка, будет тяжело выяснить суть тех или иных условий. Поэтому прежде чем подписывать документы, необходимо прояснить условия, вызывающие у вас вопросы.

Возможно, у вас отсутствует кредитная история. Можно получить кредит и без неё.

Для этого будет достаточно обратиться к кредитному специалисту, но ещё лучше будет обратиться к незаинтересованному юристу. Этот вариант будет наиболее предпочтительным.

контроль банка

Что нужно знать при взятии кредита?

Помимо условий, предусматривающих ответственность заёмщика за неисполнение требований кредитного соглашения, необходимо детально изучить и те условия, которые касаются срока внесения платежей и их размера.

Не стоит забывать и о процентной ставке. Иногда по кредитам банки устанавливают плавающую кредитную ставку. Особенность данной кредитной ставки в том, что в договоре устанавливается верхний и нижний ее предел.

Некоторые прибегают к альтернативным способам кредитования. Одним из них является кредит Вебмани.

Заемщик при подписании кредитного соглашения надеется на то, что платить ему придётся по нижнему пределу. Но банк преследует обратную цель — взимать плату за пользование кредитными средствами по максимуму. При этом в кредитном соглашении может содержаться такой пункт, который позволяет банку изменять процентную ставку в указанных рамках без уведомления заемщика.

плавающая процентная ставка по кредиту

Уточните все условия

При оформлении кредита необходимо уделять внимание всем условиям, которые присутствуют в кредитном соглашении. Если что-то в договоре будет непонятно или будет смущать, то лучше будет все ещё раз уточнить. Лучше сто раз спросить перед подписанием документов, чем потом разбираться с возникшими проблемами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *